Пышные оладьи из простокваши

Пышные оладьи из простокваши

Классические оладьи принято готовить на кефире. Но мы предлагаем заменить его на простоквашу. Оладьи получатся такими же пышными и мягкими, но при этом будут более вкусными, без выраженной кефирной кислинки. Для разнообразия добавьте в тесто немного шоколада или любой другой начинки. Подойдет изюм, кусочки фруктов или ягоды. Обязательно добавьте к оладьям любимый топинг: сгущенку, варенье или джем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,08кКал
Белки6,14грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы40,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 г
75 г
1 шт. = 60 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем яйцо. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску просеянную муку. Добавьте соль и соду. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельную емкость разбейте яйцо. Добавьте к яйцу сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавьте взбитое яйцо в миску с мукой. Влейте туда же простоквашу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте его настаиваться 25-30 минут. За это время тесто станет более воздушным.

Шаг 5

Измельчите шоколад до состояния крошки. Если хотите, чтобы он хорошо чувствовался, можно оставить маленькие кусочки.

Шаг 6

Всыпьте измельченный шоколад в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно разогреется. С помощью ложки выложите в сковороду немного теста и сформируйте оладьи.

Шаг 8

Накройте оладьи крышкой и оставьте готовиться 5-7 минут. Должна появиться румяная корочка.

Шаг 9

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте их еще несколько минут.
Не накрывайте оладушки крышкой во второй раз, иначе корочка размокнет из-за скопившегося конденсата.

произвести впечатление

Выложите оладьи из простокваши на тарелку. Полейте их медом и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении