ПП конфеты из фасоли с сухофруктами и орехами

ПП конфеты из фасоли с сухофруктами и орехами

Для приготовления таких конфет не нужно использовать добавленный сахар: сладости сухофруктов будет вполне достаточно.
Калории 401,17 кКал
Белки 11,61 грамм
Жиры 19,83 грамм
Углеводы 45,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
85 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления конфет используйте белую или красную сушеную фасоль, курагу, финики, любые орехи, какао-порошок, шоколад молочный или горький и кокосовую стружку.
В этом рецепте сушеную фасоль можете заменить на консервированную, это ускорит и облегчит процесс приготовления конфет. Если будете использовать именно консервированная фасоль, то откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 1

Фасоль промойте под проточной водой, залейте чистой водой. Поставьте замоченную фасоль в холодильник на ночь, но не более чем на 10 часов. Есть большая вероятность, что потом начнется процесс брожения. Утром слейте воду и хорошенько промойте фасоль под водой.

Шаг 2

Пересыпьте промытую фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите фасоль до мягкости примерно 1 час 15 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 3

Промойте под водой сухофрукты и обсушите их. У фиников удалите косточки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Если курага и финики залежавшиеся и очень сухие, выложите их в мисочку. Замочите в воде на 20 минут, после чего также обсушите.

Шаг 4

Переложите остывшую отварную фасоль, курагу, финики и 50 грамм грецких орехов в блендер. Измельчите до однородности. Должна получится липкая плотная масса.

Шаг 5

Смочив руки небольшим количеством воды, из готовой фруктово-фасолевой массы сформируйте конфеты. Десерт уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Часть готовых конфет обваляйте в какао или кокосовой стружке, часть сладостей сначала окуните в растопленный шоколад, а затем в измельченный грецкий орех. Домашние конфеты подавайте на стол вместе со свежезаваренным чаем. Несъеденные конфеты храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении