13 июня 2024
ПП конфеты из фасоли с сухофруктами и орехами

ПП конфеты из фасоли с сухофруктами и орехами

Для приготовления таких конфет не нужно использовать добавленный сахар: сладости сухофруктов будет вполне достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,96кКал
Белки11,58грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы46,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
85 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления конфет используйте белую или красную сушеную фасоль, курагу, финики, любые орехи, какао-порошок, шоколад молочный или горький и кокосовую стружку.
В этом рецепте сушеную фасоль можете заменить на консервированную, это ускорит и облегчит процесс приготовления конфет. Если будете использовать именно консервированная фасоль, то откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 1

Фасоль промойте под проточной водой, залейте чистой водой. Поставьте замоченную фасоль в холодильник на ночь, но не более чем на 10 часов. Есть большая вероятность, что потом начнется процесс брожения. Утром слейте воду и хорошенько промойте фасоль под водой.

Шаг 2

Пересыпьте промытую фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите фасоль до мягкости примерно 1 час 15 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 3

Промойте под водой сухофрукты и обсушите их. У фиников удалите косточки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Если курага и финики залежавшиеся и очень сухие, выложите их в мисочку. Замочите в воде на 20 минут, после чего также обсушите.

Шаг 4

Переложите остывшую отварную фасоль, курагу, финики и 50 грамм грецких орехов в блендер. Измельчите до однородности. Должна получится липкая плотная масса.

Шаг 5

Смочив руки небольшим количеством воды, из готовой фруктово-фасолевой массы сформируйте конфеты. Десерт уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Часть готовых конфет обваляйте в какао или кокосовой стружке, часть сладостей сначала окуните в растопленный шоколад, а затем в измельченный грецкий орех. Домашние конфеты подавайте на стол вместе со свежезаваренным чаем. Несъеденные конфеты храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении