1 июля 2024
Слоеные лепешки

Слоеные лепешки

Для слоеных лепешек понадобятся пшеничная мука, сливочное и растительное масло, дрожжи, соль и вода. Секрет приготовления заключается в правильном скручивании теста. После того, как вы смешали все ингредиенты, нужно дать тесту отдохнуть и подняться. Потом раскатайте его так тонко, как сможете. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Этот рулет нужно разрезать на несколько частей, скрутить каждую улиткой и снова раскатать.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,03кКал
Белки6,41грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы36,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 12 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела.

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 1 минуту. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду с дрожжами. Замесите сначала венчиком, потом руками однородное мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите его. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте пласт теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Скрутите тесто в плотный рулет.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Скалку также нужно обсыпать мукой. Очень удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике. Кроме сливочного масла добавьте в начинку жареный лук, зелень, сыр, бекон, паприку или другие добавки по вкусу.

Шаг 3

Разрежьте рулет пополам вдоль и пополам поперек. У вас получится 4 полоски теста. Скрутите каждую полоску в улитку. Защипните край каждой улитки, чтобы он плотно держался.
Сделайте больше или меньше лепешек, разрезав тесто на меньшее или большее количество частей.

Шаг 4

Каждую улитку снова раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лепешки на среднем огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Положите в масло зубчик чеснока или веточку розмарина, чтобы ароматизировать его. Подливайте растительное масло по мере необходимости. Готовые лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте лепешки со сметаной и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении