Пицца с колбасой на сковороде

Пицца с колбасой на сковороде

Пиццу на сковороде очень удобно готовить на завтрак. Тесто заводится быстро и просто, начинка может быть любая. А в результате всего через 20-25 минут получается достаточно сытное и очень вкусное блюдо. Жидкое тесто нужно вылить на сковороду и, пока оно схватывается, можно заняться начинкой. Измельчите все, что хочется добавить. Как только тесто сверху станет плотным, переверните его, смажьте любым соусом по вкусу и выложите начинку. Посыпьте сыром и доведите пиццу под крышкой до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,25кКал
Белки8,93грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г

Для начинки

50 г
2 ст. л. = 44 г
30 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и зеленый лук. Подготовьте сковороду.
Благодаря просеиванию муки тесто получится нежнее и пышнее. Лучше просеивать ее через мелкое сито.

Шаг 1

Смешайте в миске венчиком или миксером просеянную муку со сметаной, солью, черным молотым перцем и куриным яйцом. Должно получиться жидкое однородное тесто.
Вместо сметаны возьмите кефир, натуральный йогурт, майонез или другой кисломолочный продукт. Добавьте в тесто и другие специи: итальянские травы, смесь перцев, паприку и т.д.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте тесто и распределите равномерным слоем при помощи лопатки или ложки. Жарьте на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
Вместо растительного можно приготовить пиццу на топленом масле гхи.

Шаг 3

Пока печется основа для пиццы, натрите сыр и нарежьте колбасу маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Добавьте в начинку помидоры, болгарский перец, репчатый лук, оливки или шампиньоны. Вместо докторской колбасы возьмите копченую. Сыр также подойдет любой: пармезан, моцарелла, адыгейский или чеддер. Попробуйте сочетать несколько сортов сыра и несколько видов колбасы. То же самое касается и зелени: берите петрушку, укроп, базилик.

Шаг 4

Когда лепешка из теста схватится и перестанет быть жидкой сверху, аккуратно переверните ее на другую сторону. Смажьте кетчупом. Равномерно выложите сверху колбасу, посыпьте сыром и луком, отступая от края по 1 см. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 3 минуты.
Смешайте кетчуп с майонезом и горчицей, добавьте в него ароматные приправы или возьмите любой готовый соус по вкусу.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на порции. Подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 86 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Георгий, при приготовлении теста всегда добавляйте муку порционно. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте, ввиду ее разной плотности у разных марок.
12.09.24 в 12:21
Георгий Г.
Отличный рецепт .но у меня не получилось жидкое тесто,а достаточно густое
12.09.24 в 08:14
Редактор Food.ru
Агата, если тесто начинает подниматься, проколите его вилкой в нескольких местах.
02.09.24 в 14:53
Агата К.
у меня тесто когда жарилось к крышке поднялось
02.09.24 в 05:14
Ульяна
вкусно получилось, но лучше брать 2 яйца
22.08.24 в 20:21
Ксения
Тесто слишком густое получается, лучше муки брать в 2 раза меньше.
22.08.24 в 07:03
Андрей
Немного подгарела
05.08.24 в 09:03
Эвелина С.
спасибо очень вкусно 😋
03.08.24 в 08:35
Редактор Food.ru
Алина, попробуйте добавить жидкость :)
22.07.24 в 10:41
Алина В.
А как более жидким сделать
22.07.24 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении