Торт «Марс»

Торт «Марс»

Торт «Марс» не нужно выпекать в духовке, он готовится по-другому. Главным ингредиентом здесь являются шоколадные батончики. Нарежьте их на маленькие кусочки и добавьте в сырный крем. Выложите этот крем на основу из песочного печенья. Для основы измельчите шоколадное или другое печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Верхним слоем торта станут взбитые сливки с желатином. Остается только дождаться, пока десерт хорошенько застынет в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,18кКал
Белки11,06грамм
Жиры26,18грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
3 ч. л. = 15 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 315 г
250 г
3 шт. = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите обертку с батончиков. Подготовьте блендер с чашей, миксер и форму для застывания торта.

Шаг 1

Поломайте печенье произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Перебейте его до состояния мелкой крошки.
Если нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Перелейте к печенью и хорошенько перемешайте.
Замените сливочное масло топленым или маргарином. С топленым маслом торт получится полезнее, а с маргарином — дешевле.

Шаг 3

Переложите полученную массу в форму и тщательно утрамбуйте, формируя основу торта. Отправьте форму в холодильник, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов.
Замените белый сахар тростниковым для получения карамельного аромата.

Шаг 5

Нарежьте шоколадные батончики маленькими кусочками и положите в сырную массу. Перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму поверх печенья ровным слоем. Снова поставьте торт в холодильник.

Шаг 6

Замочите желатин в ¼ стакана холодной воды. Немного нагрейте его, поместив в микроволновку на 20-30 секунд. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 7

Взбейте миксером сливки в пышную массу. Добавьте желатин, взбивайте еще 30 секунд.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.

Шаг 8

Выложите взбитые сливки сверху на сырную массу. Разровняйте лопаткой поверхность. Отправьте торт в холодильник на 3 часа или более.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, измельченными грецкими орехами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса З.
пробовали приготовить с подругой, но только в виде трайфлов, очень нежный вкус) автору спасибо за такой бомбический рецепт
25.08.24 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении