Торт «3 банана» без выпечки

Торт «3 банана» без выпечки

Рецепт этого вкусного, нежного и буквально тающего во рту торта без выпечки с бананами и шоколадным кремом подойдет для тех, кто не хочет провести на кухне полдня ради десерта. Коржи заменит измельченное в мелкую крошку шоколадное печенье. Останется приготовить заварной крем с какао, выложить все слои торта и дождаться, когда он застынет. Через пару часов в холодильнике торт будет прекрасно держать форму. А чтобы он красиво смотрелся в разрезе, обдавайте лезвие ножа кипятком перед каждым срезом.
Калории 181,78 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 7,27 грамм
Углеводы 25,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

75 г
1 л = 1000 г
1 стакан = 130 г
450 г
90 г
1 стакан = 180 г
5 г
150 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей и кастрюлю.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю какао, пшеничную муку, сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, влейте молоко.

Шаг 3

Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Залейте желатин холодной водой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения и уберите с плиты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю половину сливочного масла и желатин. Хорошенько перемешайте, пока масло и желатин полностью не растворятся. Дайте готовому крему немного остыть.

Шаг 6

Положите печенье в чашу блендера и измельчите его в мелкую крошку.
Если нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки, положив его в пакет.

Шаг 7

Застелите форму для торта пищевой пленкой. Разрежьте каждый банан поперек на 4-5 кружочков и поставьте в форму для запекания.

Шаг 8

Вылейте равномерно на бананы половину шоколадного крема. Сверху посыпьте крошкой из печенья и слегка утрамбуйте.

Шаг 9

На печенье вылейте оставшийся крем. Разровняйте его лопаткой. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Переверните торт на тарелку. Аккуратно уберите пищевую пленку. Посыпьте торт шоколадной стружкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, Татьяна, Вера, мы уже скорректировали рецепт. Спасибо, что обратили внимание! Теперь торт точно получится, как задумано!
09.09.24 в 15:02
Вера
что нужно сделать чтобы он держал форму пр. нарезке?
21.07.24 в 18:21
Татьяна П.
Может быть, чтобы держало форму, нужно будет добавить желатин,как например в бланманже.
21.07.24 в 04:38
Редактор Food.ru
Алина, нет, отдельно молоко греть не нужно.
18.07.24 в 12:01
Ксения
Не самый удачный рецепт. Форму действительно абсолютно не держит, на вкус на двоечку
18.07.24 в 11:15
Алина
А молоко нужно греть?
18.07.24 в 03:38
Редактор Food.ru
Елена, Анна, спасибо за ваши замечания! Мы уже добавили печенье в список ингредиентов, понадобится примерно 150 граммов.
15.07.24 в 09:07
Артём
Сделал торт точно по той же рецептуре и ингредиентам. Да, вкусный, форма визуально держал, а вот при разрезании развалился. В итоге покушали мятый тортик :)
14.07.24 в 18:10
Никита
Похоже, что у автора рецепта какая-то криокамера, вместо холодильника, потому как у меня после ночи в морозилке все равно торт не хотел схватываться( Но ничего страшного, он в любом случае получился очень вкусным, сейчас нашел рядом с домом фирму, которая сможет привезди жидкий азот, думаю с ним-то у меня все получится!
13.07.24 в 07:19
Влада М.
Очень вкусно, но форму действительно не держит
12.07.24 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении