Торт «3 банана» без выпечки

Торт «3 банана» без выпечки

Рецепт этого вкусного, нежного и буквально тающего во рту торта без выпечки с бананами и шоколадным кремом подойдет для тех, кто не хочет провести на кухне полдня ради десерта. Коржи заменит измельченное в мелкую крошку шоколадное печенье. Останется приготовить заварной крем с какао, выложить все слои торта и дождаться, когда он застынет. Через пару часов в холодильнике торт будет прекрасно держать форму. А чтобы он красиво смотрелся в разрезе, обдавайте лезвие ножа кипятком перед каждым срезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,78кКал
Белки4,35грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

75 г
1 л = 1000 г
1 стакан = 130 г
450 г
90 г
1 стакан = 180 г
5 г
150 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей и кастрюлю.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю какао, пшеничную муку, сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, влейте молоко.

Шаг 3

Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Залейте желатин холодной водой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения и уберите с плиты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю половину сливочного масла и желатин. Хорошенько перемешайте, пока масло и желатин полностью не растворятся. Дайте готовому крему немного остыть.

Шаг 6

Положите печенье в чашу блендера и измельчите его в мелкую крошку.
Если нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки, положив его в пакет.

Шаг 7

Застелите форму для торта пищевой пленкой. Разрежьте каждый банан поперек на 4-5 кружочков и поставьте в форму для запекания.

Шаг 8

Вылейте равномерно на бананы половину шоколадного крема. Сверху посыпьте крошкой из печенья и слегка утрамбуйте.

Шаг 9

На печенье вылейте оставшийся крем. Разровняйте его лопаткой. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Переверните торт на тарелку. Аккуратно уберите пищевую пленку. Посыпьте торт шоколадной стружкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, Татьяна, Вера, мы уже скорректировали рецепт. Спасибо, что обратили внимание! Теперь торт точно получится, как задумано!
09.09.24 в 15:02
Вера
что нужно сделать чтобы он держал форму пр. нарезке?
21.07.24 в 18:21
Татьяна П.
Может быть, чтобы держало форму, нужно будет добавить желатин,как например в бланманже.
21.07.24 в 04:38
Редактор Food.ru
Алина, нет, отдельно молоко греть не нужно.
18.07.24 в 12:01
Ксения
Не самый удачный рецепт. Форму действительно абсолютно не держит, на вкус на двоечку
18.07.24 в 11:15
Алина
А молоко нужно греть?
18.07.24 в 03:38
Редактор Food.ru
Елена, Анна, спасибо за ваши замечания! Мы уже добавили печенье в список ингредиентов, понадобится примерно 150 граммов.
15.07.24 в 09:07
Артём
Сделал торт точно по той же рецептуре и ингредиентам. Да, вкусный, форма визуально держал, а вот при разрезании развалился. В итоге покушали мятый тортик :)
14.07.24 в 18:10
Никита
Похоже, что у автора рецепта какая-то криокамера, вместо холодильника, потому как у меня после ночи в морозилке все равно торт не хотел схватываться( Но ничего страшного, он в любом случае получился очень вкусным, сейчас нашел рядом с домом фирму, которая сможет привезди жидкий азот, думаю с ним-то у меня все получится!
13.07.24 в 07:19
Влада М.
Очень вкусно, но форму действительно не держит
12.07.24 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении