Ультимативный шоколадный крим кейк без выпекания

Ультимативный шоколадный крим кейк без выпекания

В летнюю жару меньше всего хочется включать духовку, но этот торт получится и без нее. Для слегка хрустящего шоколадного коржа возьмите печенье и вафельные рожки, а в роли начинки выступит крем из мороженого, банана и маскарпоне. Заморозьте торт перед подачей, затем освободите его от формы и покройте шоколадной глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории345,38кКал
Белки4,14грамм
Жиры25,44грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа и начинки

125 г
80 г
1 шт. = 150 г
250 г
135 г
360 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо маскарпоне менее калорийный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банан и очистите от кожуры. Снимите обертку с мороженого в рожках. Подготовьте блендер с чашей, сотейник, миски, миксер, скалку, пергаментную бумагу, емкость для нагревания в микроволновой печи, кондитерский шпатель, круглую разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см и плоское десертное блюдо.

Шаг 1

Положите сливочное масло в сотейник. Поставьте его на средний огонь и подождите, когда масло полностью растает до жидкого состояния. Прогрейте растаявшее масло, помешивая, 20-30 секунд до яркого золотисто-карамельного цвета. Снимите сотейник с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Аккуратно достаньте пломбир из вафельных рожков и положите в миску. Поставьте посуду с мороженым в холодильник. Поломайте рожки на небольшие кусочки, выложите их в чашу блендера. Разломайте овсяное и шоколадное печенье, добавьте его в чашу к рожкам. Пробейте все до мелкой крошки.

Шаг 3

Переложите крошку из печенья и вафель в миску. Влейте в нее растопленное сливочное масло, постоянно перемешивая. Вымесите массу до консистенции песочного теста. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги, выложите на него шоколадно-овсяно-вафельную массу.
Добавляйте растопленное масло в крошку в таком количестве, чтобы его хватило до образования массы нужной густоты. Если она уже хорошо лепится, не вливайте оставшееся масло, чтобы масса не стала слишком мягкой и вязкой.

Шаг 4

Прикройте шоколадно-овсяно-вафельную массу вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте ее до лепешки, равной диаметром размеру формы. Аккуратно переложите массу в разъемную форму, прикройте ее листом пергамента и поместите в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 5

Помойте и вытрите насухо чашу блендера. Переложите в нее пломбир из вафельных рожков. Нарежьте банан крупными кусочками и выложите их в чашу блендера к мороженому. Взбейте все на средней скорости до пышной густой массы.

Шаг 6

Положите сыр маскарпоне в миску, взбейте его до пышности миксером. Смешайте маскарпоне и массу из банана с мороженым.

Шаг 7

Достаньте из морозильной камеры форму с шоколадно-овсяно-вафельным коржом. Равномерно распределите по нему массу из маскарпоне, банана и мороженого. Снова прикройте форму пергаментом и уберите в морозильник на 2-4 часа.

Шаг 8

Поломайте молочный шоколад на дольки. Положите их в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите шоколад за 2-3 приема по 30-40 секунд до густого вязкого состояния, перемешивая массу между циклами нагрева.

Шаг 9

Достаньте замерзший торт из морозильника, отсоедините дно формы и перелжите десерт на тарелку для подачи.

Шаг 10

Смажьте с помощью кондитерского шпателя поверхность и бока торта растопленным молочным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Если нет шпателя, то его может заменить лопатка или столовая ложка.

произвести впечатление

Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте дополнительной кубиками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
😍😍😍😍 Отличный рецепт вкусного торта! Спасибо огромное! Очень понравилось!🙏🫶🏻
06.07.24 в 14:04
Евгения К.
Надо попробовать
03.07.24 в 12:37
Илья С.
классный рецепт
01.07.24 в 11:42
Анастасия В.
одно название чего стоит 🤣
01.07.24 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении