Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта

Кондитеры готовят ягодное конфи, чтобы сделать красивую ровную прослойку в тортах и пирожных. Для этого ягодную массу пюрируют, несколько минут варят с сахаром и соединяют с желатином. Затем заливают в форму желаемого размера и остужают до полного застывания. Конфи останется только разместить между коржами с кремом или муссом. Для густой однородной консистенции добавьте в массу немного кукурузного крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,09кКал
Белки2,36грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы24,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ч. л. = 10 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте клубнику, удалите с ягод чашелистики. Выложите клубнику на чистое тканевое полотенце обсохнуть. Подготовьте глубокую миску, погружной блендер, сотейник, кастрюлю, пищевую пленку, плоское блюдо и кулинарное кольцо диаметром 16-18 см или по размеру бисквитных коржей для торта.
Для конфи подойдет не только свежая, но и замороженная клубника. Только перед приготовлением полностью разморозьте ягоды на сите или в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 1

Положите клубнику в глубокую миску. Всыпьте к ней сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Перебейте клубнику с сахаром и крахмалом при помощи погружного блендера до однородной пюреобразной массы.
Если не хотите, чтобы в конфи остались семена от клубники, пропустите пюрированную массу через сито перед тем, как ее нагревать.

Шаг 3

Перелейте получившееся клубничное пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая массу и не давая ей быстро закипеть.

Шаг 4

При первых признаках кипения убавьте огонь и проварите клубничную массу около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Налейте в сотейник воду, поставьте его на средний огонь. Дайте воде согреться до горячего состояния или примерно до 60°C. Уменьшите огонь под сотейником до слабого, всыпьте в воду желатин. Прогрейте его, помешивая, пока он полностью не растворится. Уберите сотейник с огня.

Шаг 6

Перелейте растворенный желатин в клубничную массу. Тщательно перемешайте, чтобы желатин разошелся по всей смеси.

Шаг 7

Постелите на плоское блюдо пищевую пленку, поставьте на нее кулинарное кольцо.Перелейте в кольцо клубничную массу с желатином. Разровняйте массу внутри кольца. Закройте кольцо пленкой и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Жидкое конфи удобно заливать сразу на корж для торта. В этом случае сначала остудите массу до комнатной температуры, а корж поместите в кулинарное кольцо, застеленное изнутри ацетатной пленкой на всю высоту торта. Если вы не планируете собирать торт сразу, то после застывания снимите кольцо, оберните конфи пленкой и уберите в морозильную камеру на хранение. После сборки торта с замороженным конфи дайте ему постоять в холодильнике, чтобы масса медленно оттаяла и стабилизировалась.

произвести впечатление

Уложите клубничное конфи и украсьте свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, сочетание этих загустителей придает блюду необходимую консистенцию — нечто среднее между пюре и желе :)
08.07.24 в 12:10
Ирина Н.
Крахмал и желатин, не слишком ли много загустителя? 🤔
06.07.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении