Пирог с фруктами

Пирог с фруктами

Рецепт этого простого пирога достаточно универсален. Возьмите любые фрукты, которые есть под рукой: подойдут как свежие, так и замороженные или консервированные. Более того, их можно смешивать в ароматное ассорти, создавая красивые замысловатые узоры на поверхности выпечки. Вам понадобится купить готовое песочное тесто или приготовить его самостоятельно, чтобы испечь корж. Главное здесь — правильно сварить молочный крем. Он получается плотным благодаря добавлению кукурузного крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,08кКал
Белки4,09грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы23,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

450 г
2.5 стакан = 500 г
80 г
4 шт. = 240 г
120 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
40 г
400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте песочное тесто сами вместо того, чтобы покупать готовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, разрежьте пополам и удалите косточки. Вымойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для выпекания и миксер.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом. Разомните тесто, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Отправьте форму в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером. Добавьте тростниковый сахар и обычный. Продолжайте взбивать до растворения.
Белки в этом рецепте не понадобятся, оставьте их для другого блюда.

Шаг 3

Положите к желткам мягкое сливочное масло, влейте молоко. Взбивайте миксером до получения однородной массы.

Шаг 4

Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока крем не закипит. Всыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Поварите его 5 минут и снимите с огня.

Шаг 5

Выложите крем на корж. Разровняйте лопаткой поверхность и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Нарежьте персики тонкими дольками. Украсьте пирог и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Вместо персиков возьмите любые другие фрукты или ягоды.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении