Варенье из персиков с косточками

Варенье из персиков с косточками

На самом деле в это варенье из персиков кладут не сами косточки, а очищенные ядрышки. Они украшают десерт и придают ему нотки миндаля, которые подчеркивает ром. С половинок персиков снимают кожицу, укладывают их в банку и заливают сиропом из воды, сахара и меда. Затем добавляют ядрышки, ром и стерилизуют банку в кипящей воде. Так фрукты размягчаются, но остаются целыми. Для безалкогольного варианта варенья замените ром ванилью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

660 г
180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крепкие плотные персики без вмятин и черных точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, промокните их салфетками от влаги. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, сотейник, чистое тканевое полотенце, кухонный молоточек, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в духовке при температуре 150°C около 10-15 минут.

Шаг 1

Положите персики в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды, ошпарьте ею персики. Немного остудите фрукты и снимите с них кожицу. Аккуратно разделите персики пополам и достаньте из них косточки, а затем нарежьте мякоть произвольными кусочками. Уложите персики в простерилизованную банку.

Шаг 2

Помойте персиковые косточки и расколите их кухонным молоточком. Извлеките из косточек ядрышки, переложите их в жаропрочную миску. Залейте ядрышки оставшейся в чайнике горячей водой. Дайте им постоять 10-15 минут, затем очистите ядрышки от шелухи.

Шаг 3

Налейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте сахар и мед, все перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Поварите сироп, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня, остудите сироп до комнатной температуры и перелейте его в банку с персиками. Опустите в банку с персиками и сиропом очищенные ядрышки косточек. Влейте ром. Прикройте банку консервной крышкой.

Шаг 5

Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Поставьте в кастрюлю банку с персиками, чтобы вода доходила до ее плечиков. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне, простерилизуйте банку в течение 10 минут. Переставьте банку на тканевое полотенце, закатайте на ней крышку специальной машинкой. Переверните банку на крышку и остудите.

произвести впечатление

Украсьте варенье из персиков листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении