Варенье из персиков с косточками

Варенье из персиков с косточками

На самом деле в это варенье из персиков кладут не сами косточки, а очищенные ядрышки. Они украшают десерт и придают ему нотки миндаля, которые подчеркивает ром. С половинок персиков снимают кожицу, укладывают их в банку и заливают сиропом из воды, сахара и меда. Затем добавляют ядрышки, ром и стерилизуют банку в кипящей воде. Так фрукты размягчаются, но остаются целыми. Для безалкогольного варианта варенья замените ром ванилью.
Калории 108 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 26,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

660 г
180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крепкие плотные персики без вмятин и черных точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, промокните их салфетками от влаги. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, сотейник, чистое тканевое полотенце, кухонный молоточек, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в духовке при температуре 150°C около 10-15 минут.

Шаг 1

Положите персики в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды, ошпарьте ею персики. Немного остудите фрукты и снимите с них кожицу. Аккуратно разделите персики пополам и достаньте из них косточки, а затем нарежьте мякоть произвольными кусочками. Уложите персики в простерилизованную банку.

Шаг 2

Помойте персиковые косточки и расколите их кухонным молоточком. Извлеките из косточек ядрышки, переложите их в жаропрочную миску. Залейте ядрышки оставшейся в чайнике горячей водой. Дайте им постоять 10-15 минут, затем очистите ядрышки от шелухи.

Шаг 3

Налейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте сахар и мед, все перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Поварите сироп, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня, остудите сироп до комнатной температуры и перелейте его в банку с персиками. Опустите в банку с персиками и сиропом очищенные ядрышки косточек. Влейте ром. Прикройте банку консервной крышкой.

Шаг 5

Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Поставьте в кастрюлю банку с персиками, чтобы вода доходила до ее плечиков. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне, простерилизуйте банку в течение 10 минут. Переставьте банку на тканевое полотенце, закатайте на ней крышку специальной машинкой. Переверните банку на крышку и остудите.

произвести впечатление

Украсьте варенье из персиков листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении