«Лазанья» в аэрогриле

«Лазанья» в аэрогриле

Легкий и достаточно незатратный рецепт запеканки, а-ля лазанья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,32кКал
Белки13,24грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
400 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
200 мл = 200 г
70 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш не обжаривайте, а потушите с добавлением соли.

Шаг 2

Когда фарш наполовину готов, добавьте нарезанные мелко лук и перец. Тушите. За пару минут до готовности выложите томатную пасту. Поставьте зажарку остывать.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Добавьте молоко и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Немного присолите. Тушите, постоянно помешивая, до легкого загустения.

Шаг 4

В форму влейте немного белого соуса. Затем выложите листы для лазаньи и снова слой соуса.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой фарша, затем сыр.

Шаг 6

Поверх сыра разложите листья лазаньи. И так уложите все слои. Самый последний слой не посыпайте сыром, он должен закончиться соусом. Отправьте заготовку в разогретый аэрогриль или духовку при 160 градусах на 20 минут. Посыпьте сыром и отправьте еще на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении