Творожный мусс с абрикосом и черешней

Творожный мусс с абрикосом и черешней

Легкий творожный мусс со свежими ягодами — отличный вариант для тех, кто придерживается здорового питания. По желанию, можете сделать сладкий вариант блюда, добавив в него сахар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,28кКал
Белки9,34грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 60 г
70 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте ягоды.

Шаг 1

Положите в чашу блендера творог и сметану. По желанию, добавьте сахар. Перемешайте все блендером, но следите за тем, чтобы масса осталась густой. Чем дольше вы измельчаете, тем более жидкая консистенция получится.

Шаг 2

Отделите косточки и нарежьте абрикосы кубиками, а черешню — на половинки.

Шаг 3

Выложите в креманку все слоями: 1/2 часть мусса, абрикосы, остаток мусса. Украсьте верхний слой черешней.

произвести впечатление

Подавайте мусс охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении