Картофельная запеканка за 45 минут

Картофельная запеканка за 45 минут

Чтобы приготовить запеканку, нам потребуется много времени и продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,53кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
60 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте 1 стакан (200 граммов) муки через сито.

Шаг 2

Разбейте в миску два яйца, добавьте одну щепотку соли, немного соды и две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его полукольцами. Затем промойте в холодной воде.

Шаг 6

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Шаг 7

Смажьте жаропрочную форму подсолнечным маслом (1 столовая ложка). Вылейте в форму большую часть приготовленного теста.

Шаг 8

Выложите картофель и лук, посолите и поперчите продукты.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 10

Чтобы проверить готовность запеканки, проткните ее в нескольких местах зубочисткой и посмотрите, не осталось ли на ней следов теста.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении