Сытная яичная лепешка на завтрак

Сытная яичная лепешка на завтрак

Отличный вариант оригинального завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,03кКал
Белки7,9грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
5 г
50 г
0.5 шт. = 45 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из лаваша вырежьте круг диаметром 20 сантиметров.

Шаг 2

В миску поместите яйцо, специи и молоко.

Шаг 3

Перемешайте яичную смесь до однородности.

Шаг 4

Помидор и колбасу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Подготовьте лист салата.

Шаг 6

Сковороду с мажьте растительным маслом и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 7

В разогретое масло вылейте яичную смесь.

Шаг 8

Яичную смесь накройте лавашем. Обжаривайте продукты до готовности яичной смеси, примерно 5 минут.

Шаг 9

Готовую яичную лепешку снимите со сковороды.

Шаг 10

На 1/2 часть лепешки выложите начинку из салата, помидора и колбасы.

Шаг 11

Накройте начинку второй частью лепешки.

произвести впечатление

Лепешку подавайте к столу, дополнительно украсив сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении