Салат с копченым кальмаром и бурым рисом «Дальневосточник»

Салат с копченым кальмаром и бурым рисом «Дальневосточник»

В начале приготовления блюда обратите внимание на филе кальмара. При необходимости его придется почистить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,17кКал
Белки17,93грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 240 г
5 перо = 25 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бурый рис промойте. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Филе копченого кальмара нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Свежие огурцы помойте и тоже нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 5

В салат добавьте майонез, соль. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат можете подавать к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении