Жареные пышные пончики с сахарной пудрой

Жареные пышные пончики с сахарной пудрой

С этим рецептом слепить и пожарить пончики — минутное дело!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории425,92кКал
Белки5,52грамм
Жиры27,47грамм
Углеводы40,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стол припылите мукой. На него выложите сдобное тесто комнатной температуры.

Шаг 2

Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 3

Каждую часть теста скатайте в шарик.

Шаг 4

Шарики теста совсем слегка раскатайте скалкой.

Шаг 5

При помощи насадки на кондитерской мешок или любой другой формы вырежьте сердцевину у пончика.

Шаг 6

Проделайте шаг 5 со всеми заготовками теста.

Шаг 7

В сковороду влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 8

В раскаленное масло поместите два будущих пончика.

Шаг 9

С обеих сторон обжаривайте заготовки по 30-60 секунд, затем переворачивайте. Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно поднялось и пончики получились воздушными.

Шаг 10

Суммарно каждую порцию жарьте 4-5 минут.

произвести впечатление

Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении