Пресное дрожжевое тесто в духовке

Пресное дрожжевое тесто в духовке

Отличный рецепт для приготовления дрожжевого теста.
Калории 238,24 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 1,35 грамм
Углеводы 47,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1100 г
1 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду.

Шаг 2

К воде добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Постоянно помешивая, доведите воду до 50 градусов. Заранее разогрейте духовку до 50 градусов.

Шаг 4

В миске смешайте воду с сахаром и солью.

Шаг 5

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 6

Туда же добавьте 100 грамм муки и яйцо.

Шаг 7

Замешайте все ингредиенты для опары до однородности.

Шаг 8

Миску с опарой отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9

В поднявшуюся опару добавьте 500 грамм муки.

Шаг 10

Замешайте липкое тесто.

Шаг 11

К липком тесту всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 12

Вымешайте однородное мягкое тесто.

Шаг 13

Миску с тестом отправьте в духовку еще на полчаса.

произвести впечатление

Из приготовленного теста готовьте вашу любимую выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении