Салат из свежих и вареных овощей «Калейдоскоп»

Салат из свежих и вареных овощей «Калейдоскоп»

Яркий, сочный, незабываемый вкус придают салату не только оригинальные сочетания ингредиентов, но и заправка из горчичного масла и лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,3кКал
Белки1,56грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 банка / 370 г = 370 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Свеклу и морковь помойте, залейте холодной водой. Варите до готовности 35-45 минут.

Шаг 2

Когда корнеплоды сварятся, остудите их, очистите. Нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Свежий огурец помойте, просушите, измельчите.

Шаг 4

Зеленый лук нашинкуйте и отправьте в салат.

Шаг 5

Туда же выложите нарезанный помидор и консервированную кукурузу.

Шаг 6

Приготовьте заправку. В растительное масло добавьте лимонный сок и горчицу. Перемешайте, заправьте салат.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении