Салат из жареных кабачков с соусом «Сладкий чили»

Салат из жареных кабачков с соусом «Сладкий чили»

Потрясающий салат, одновременно сладкий и немного острый. Закуска, которая встречается в ресторанных меню, но которую совсем несложно приготовить дома!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,39кКал
Белки2,59грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачок.

Шаг 2

Нарежьте кабачок соломкой.

Шаг 3

Обваляйте в муке каждый кусочек кабачка.

Шаг 4

Обжарьте кабачок на масле.

Шаг 5

Готовые кусочки кабачка выложите на тарелку. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 6

Соберите салат. Выложите кабачки в глубокую тарелку.

Шаг 7

Нарежьте и распределите сверху помидор.

Шаг 8

Добавьте измельченный красный лук. Посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Посолите и заправьте сладким соусом чили и растительным маслом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении