23 июня 2024
Несладкие оладьи на майонезе

Несладкие оладьи на майонезе

Если под рукой нет ни кефира, ни молока, это не помешает приготовить пышные золотистые оладьи. Замесите тесто на майонезе, разбавив его теплой водой, и пожарьте их привычным способом на сковороде. Благодаря майонезу оладьи долго останутся мягкими, будут хорошо держать форму. В такое тесто не кладут сахар, так что этот несладкий вариант будет хорош с паштетами, хумусом, творожным или плавленым сыром, малосольной рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,99кКал
Белки6,29грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

50 г
200 мл = 200 г
175 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте оладьи из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, оботрите их салфетками от излишков влаги. Вскипятите в чайнике воду, остудите ее до теплого состояния. Подготовьте сито, глубокую миску, венчик и сковороду. Застелите блюдо для подачи бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, положите к ним майонез.

Шаг 2

Всыпьте в миску с яйцами и майонезом соль, взбейте все венчиком до однородной пышной массы.

Шаг 3

Налейте во взбитую массу теплую воду, всыпьте разрыхлитель и снова как следует размешайте все венчиком.

Шаг 4

Просейте в миску со взбитыми ингредиентами муку, хорошо взбейте венчиком до образования густого теста без комочков.

Шаг 5

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Уменьшите огонь до среднего и выложите на сковороду ложкой тесто.

Шаг 6

Жарьте оладьи 2-3 минуты, пока поверхность теста не уплотнится, а края снизу не станут золотистыми. Переверните оладьи и пожарьте их еще 2-3 минуты с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Переложите обжаренные оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и уберите ее с блюда.

произвести впечатление

Подайте оладьи на майонезе горячими с печеночным паштетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Ф.
Бомбезно💥
24.06.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении