Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук прекрасно дополнит вкус слабосоленой селедки, жареного мяса или шашлыка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,85кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 долька = 14 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Посыпьте сахарным песком.

Шаг 3

Посолите и хорошо помните лук, чтобы он пустил сок.

Шаг 4

Переложите лук в небольшую банку.

Шаг 5

Влейте 40 миллилитров кипятка, а затем добавьте столовый уксус.

Шаг 6

Добавьте 2 дольки лимона и тщательно перемешайте содержимое банки. Затем плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 40–50 минут.

произвести впечатление

Выложите маринованный лук в миску, предварительно убрав дольки лимона. Подавайте к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении