Луково-сырные кольца во фритюре

Луково-сырные кольца во фритюре

Пожарьте универсальную закуску из доступных продуктов всего за 25 минут. Вам понадобятся крупная луковица, немного сыра, муки, яйцо и панировочные сухари. Жарят кольца во фритюрнице или в глубокой сковороде, чтобы масло их полностью покрывало. Сыр за время жарки расплавится и плотно скрепит лук, а панировка образует хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории489,6кКал
Белки6,24грамм
Жиры46,09грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 190 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук. Подготовьте разделочную доску, миски, кастрюлю, кулинарные щипцы. Застелите салфетками тарелку для подачи.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами толщиной около 6-7 мм. Отделите все колечки друг от друга. Нарежьте сыр полосками шириной также 6-7 мм и толщиной около 2 мм.

Шаг 2

Разложите на разделочной доске самые крупные луковые колечки. Уложите внутрь колечек по всей окружности полоски сыра.

Шаг 3

Поместите к полоскам сыра луковые колечки меньшего диаметра, плотно прижимая сыр к внешнему кольцу.

Шаг 4

Разбейте в глубокую миску яйцо. Всыпьте к нему соль и размешайте все вилкой до однородного состояния. Насыпьте в отдельные чистые миски муку и панировочные сухари.

Шаг 5

По очереди обваляйте все сформированные луково-сырные колечки в муке. Обмакните их со всех сторон в яйцо, затем запанируйте в сухарях.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в горячее масло запанированные луково-сырные колечки.

Шаг 7

Жарьте колечки по 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки. После этого выложите их на салфетку, чтобы убратьизлишки масла.

произвести впечатление

Подайте луково-сырные колечки с любыми соусами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении