Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке

Обычно луковые кольца жарят во фритюре, чтобы добиться хрустящей и золотистой корочки. Но если запечь их в духовке, получится не менее вкусно, а масла потребуется гораздо меньше. Обязательно подайте к закуске дип. Так называют соус и пасту, куда можно обмакнуть угощение. Идеальными вариантами будут соусы барбекю или чесночный, чтобы создать контраст со сладковатым вкусом лука. Для более пикантного варианта приготовьте медово-горчичный дип.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории193,92кКал
Белки6,45грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 420 г
240 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте глубокую миску и две плоские тарелки и небольшую пиалу. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см. Удалите мелкие части, а большие переложите в глубокую миску.
Маленькие кусочки можно мелко нарезать и заморозить. Они пригодятся для зажарки в суп или гуляш.

Шаг 2

Влейте сливки в миску с луком и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы лук стал чуть мягче по вкусу.

Шаг 3

Насыпьте муку в одну плоскую тарелку. В другой смешайте панировочные сухари, соль, молотый чеснок и паприку. В пиалу разбейте яйца и взболтайте их вилкой.

Шаг 4

Обваляйте каждое луковое кольцо сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Повторите с остальными заготовками.

Шаг 5

Выложите луковые кольца на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске горчицу, мед и лимонный сок. По плотности смесь должна получиться такой, чтобы в нее было удобно макать кольца.
При необходимости добавьте немного воды или растительного масла, чтобы получить нужную консистенцию.

произвести впечатление

Выложите кольца на деревянную доску или тарелку, в центр поставьте небольшой соусник с медово-горчичным дипом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алана М.
очень вкусно
13.04.25 в 05:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении