Гречка с мясом цыпленка в собственном соку

Гречка с мясом цыпленка в собственном соку

Аппетитное домашнее блюдо, которое разнообразит ваше будничное меню. Готовится гречка с цыпленком просто и быстро. Получается сытной, домочадцы точно не останутся голодными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,33кКал
Белки7,47грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Гречку предварительно переберите, а затем тщательно промой в холодной воде. Откиньте крупу на дуршлаг (сито), чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Лук нарежьте, переложите на сковороду и обжарьте до мягкости в течение 2 минут.

Шаг 2

К мягкому луку добавьте тертую морковку и жир от цыпленка (из банки). Жарьте овощи еще 3 минуты.

Шаг 3

К луку и морковке добавьте мясо цыпленка в собственном соку. Крупные кусочки разбейте лопаточкой, перемешайте ингредиенты. Готовьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте на сковороду подготовленную гречневую крупу.

Шаг 5

Посолите, поперчите ингредиенты и залейте кипяченой водой.

Шаг 6

После закипания уменьшите огонь. Варите гречку с цыпленком 20 минут.

произвести впечатление

Зовите домочадцев. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении