Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара получаются очень нежными и вкусными. Это аппетитное блюдо считается низкокалорийным. Котлеты по вкусу похожи на рыбные, но при этом вам не придется заниматься разделкой рыбы, ведь кальмар чистится намного проще. Такие котлеты придутся по вкусу даже маленьким детям, а взрослым не придется переживать за мелкие рыбные косточки внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,81кКал
Белки18,07грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1080 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте 5-6 средних тушек кальмара. Переложите их в кастрюлю и залейте кипятком на 1 минуту. Затем удалите кожу и внутренности. Яйца сварите до полной готовности.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Вареные яйца почистите, пробейте блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Сырое филе кальмара пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный фарш с яйцами.

Шаг 5

В фарш добавьте сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте всю массу.

Шаг 6

Сформируйте небольшие котлетки мокрыми руками, обваляйте их в пшеничной муке. Затем выложите их на сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

произвести впечатление

Котлеты из кальмара отлично сочетаются с гарниром из риса и овощной смеси из кукурузы, молодого горошка, стручковой фасоли и брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении