Тесто для пельменей, мантов и чебуреков

Тесто для пельменей, мантов и чебуреков

Тесто из пшеничной муки для пельменей, мантов и чебуреков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории283,44кКал
Белки7,33грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы41,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте в емкость. Возьмите стандартный стакан (250 миллилитров). Важно муку не набивать в стакан. Но смотрите, чтобы в стакане не было пустого пространства. От этого зависит консистенция теста.

Шаг 2

Яйцо перемешайте с солью, сахаром и растительным маслом.

Шаг 3

Влейте воду комнатной температуры, перемешайте до растворения сахара и соли. Для чебуреков вместо воды можно взять минеральную воду.

Шаг 4

Жидкость влейте в муку. Размешайте сначала ложкой или лопаткой, далее замесите руками. Остатков муки быть не должно. Используйте все продукты.

произвести впечатление

Тесто получатся эластичным. Для лепки пельменей не нужно использовать дополнительно муку для присыпки. Тесто после заморозки получается пузырчатым и хрустящим (секрет для чебуреков). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении