Картошечка, фаршированная беконом

Картошечка, фаршированная беконом

Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе. Можно подавать его как самостоятельное или как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,26кКал
Белки5,87грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
100 г
5 шт. = 85 г
20 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку возьмите среднего размера некрупную. Хорошо вымойте. Я мыла губкой для посуды. Просушите.

Шаг 2

Смажьте картошку растительным маслом. Выложите в форму для запекания или просто в сковороду, застеленную пергаментом.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Для этого бекон обжарьте на 10 граммах сливочного масла. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 6

Картошку разрежьте вдоль.

Шаг 7

Ложкой выньте сердцевину.

Шаг 8

Переложите картошку в миску. Добавьте 10 грамм масла. Разомните в пюре ложкой или вилкой.

Шаг 9

Выложите обжаренный бекон и зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 10

Натрите на мелкой терке 50 грамм сыра. Добавьте в картошку, перемешайте.

Шаг 11

Заполните начинкой половинки картошки.

Шаг 12

Сверху сделайте шапочку из оставшегося сыра. Уберите в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте картошечку горячей, хотя и холодная она тоже очень вкусная. Перед подачей посыпьте картофель зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении