Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Свиная печень со сметаной и луком. Это блюдо готовится очень быстро, буквально за считанные минуты.
Калории 162,61 кКал
Белки 11,9 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 4,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
100 г
2 шт. = 160 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень можете взять любую, на ваш вкус. Сегодня у меня свиная. Уберите с печени все жилки, лишний жир. Нарежьте печень на кусочки произвольного размера. Залейте молоком минут на 30.

Шаг 2

На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный лук. Обжаривайте минут 5.

Шаг 3

К луку выложите печень. Обжаривайте все вместе пару минут. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 4

Приправьте сухим чесноком. Перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 6

Положите домашнюю приправу, сушеную зелень с солью. Можете добавить свои любимые специи или просто посолите. Тушите пару минут под крышкой и выключите газ.

произвести впечатление

Печень подавайте с любым гарниром, овощами, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении