Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Свиная печень со сметаной и луком. Это блюдо готовится очень быстро, буквально за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,61кКал
Белки11,9грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
100 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень можете взять любую, на ваш вкус. Сегодня у меня свиная. Уберите с печени все жилки, лишний жир. Нарежьте печень на кусочки произвольного размера. Залейте молоком минут на 30.

Шаг 2

На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный лук. Обжаривайте минут 5.

Шаг 3

К луку выложите печень. Обжаривайте все вместе пару минут. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 4

Приправьте сухим чесноком. Перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 6

Положите домашнюю приправу, сушеную зелень с солью. Можете добавить свои любимые специи или просто посолите. Тушите пару минут под крышкой и выключите газ.

произвести впечатление

Печень подавайте с любым гарниром, овощами, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении