Меренговый рулет «Нежность» с клубникой

Меренговый рулет «Нежность» с клубникой

Вкусный десерт за 60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,29кКал
Белки6,68грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белок аккуратно отделите от желтка, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбейте до пузырьков.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Взбивайте 5 минут.

Шаг 3

Взбивайте до появления устойчивых пиков.

Шаг 4

Переложите взбитую белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Шаг 5

Готовую меренгу достаньте из духовки, немного остудите.

Шаг 6

Переверните, снимите пергамент и полностью остудите.

Шаг 7

Пока остывает меренга, приготовьте крем. Творожный сыр переложите в миску, добавьте сгущенное молоко.

Шаг 8

Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 9

Клубнику нарежьте.

Шаг 10

Остывшую меренгу хорошо промажьте кремом и выложите клубнику. Сверните в рулет и дайте постоять около 1 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с чаем и свежими ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении