Меренговый рулет «Нежность» с клубникой

Меренговый рулет «Нежность» с клубникой

Вкусный десерт за 60 минут.
Калории 208,29 кКал
Белки 6,68 грамм
Жиры 8,7 грамм
Углеводы 25,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белок аккуратно отделите от желтка, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбейте до пузырьков.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Взбивайте 5 минут.

Шаг 3

Взбивайте до появления устойчивых пиков.

Шаг 4

Переложите взбитую белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Шаг 5

Готовую меренгу достаньте из духовки, немного остудите.

Шаг 6

Переверните, снимите пергамент и полностью остудите.

Шаг 7

Пока остывает меренга, приготовьте крем. Творожный сыр переложите в миску, добавьте сгущенное молоко.

Шаг 8

Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 9

Клубнику нарежьте.

Шаг 10

Остывшую меренгу хорошо промажьте кремом и выложите клубнику. Сверните в рулет и дайте постоять около 1 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с чаем и свежими ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении