Запеченная горбуша с картофелем и сметаной

Запеченная горбуша с картофелем и сметаной

Блюдо получается вкусное, сочное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,55кКал
Белки15,41грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Рыбку очистите, помойте. Промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Посолите рыбу по вкусу, полейте соком лимона.

Шаг 3

Смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Форму для запекания тоже смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Сложите в форму рыбку.

Шаг 6

Сметану, базилик и соль по вкусу соедините в миске.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Картофель очистите, вымойте.

Шаг 9

Нарежьте картофель длинными кусочками.

Шаг 10

Сложите картошку в форму.

Шаг 11

Сверху на рыбку выложите сметанную смесь.

Шаг 12

Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. За 15 минут до готовности фольгу снимите.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении