Карамельный хрустящий бекон

Карамельный хрустящий бекон

Чтобы карамельный бекон получился по-настоящему хрустящим, запекайте его на решетке. Так воздух будет хорошо циркулировать. Дайте полоскам бекона полностью остыть и застыть, а уже потом подайте с любым соусом на ваш выбор. Остается только включить футбольную трансляцию и провести хороший вечер в компании друзей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории421,52кКал
Белки7,49грамм
Жиры32,96грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.25 стакан = 72.5 г
0.25 стакан = 45 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень фольгой. Подготовьте решетку.

Шаг 1

Выложите полоски бекона в один слой на решетку так, чтобы ломтики не накладывались друг на друга.

Шаг 2

Смажьте силиконовой кисточкой каждую полоску бекона кленовым сиропом.
Замените кленовый сироп медом. Если мед густой, слегка нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Обильно посыпьте каждую полоску бекона сахаром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Если нарезка бекона толстая, запекайте его по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Переверните каждую полоску бекона на другую сторону щипцами и снова смажьте кленовым сиропом.

Шаг 5

Посыпьте другую сторону сахаром и верните противень в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

Переложите бекон на бумажные полотенца и отправьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте карамелизированный бекон с томатным соусом и хрустящим жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении