Печенье с маршмеллоу и темным шоколадом

Печенье с маршмеллоу и темным шоколадом

Вдохновилась американским печеньем с шоколадом, но решила доработать рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории444,26кКал
Белки6,28грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы50,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

140 г
1 шт. = 60 г
50 г
40 г
3 г
265 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
82 г
6 шт. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло добавьте сахар, взбейте миксером. Добавьте яйцо и взбейте.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Если не любите сочетание сладкого и соленого, добавьте половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Перемешайте и выложите раздробленный шоколад. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Сформируйте печенье (у меня получилось 6 штук по 100 граммов). В центре сделайте углубление и выложите маршмеллоу. Закрепите по бокам.

Шаг 5

Выложите на противень (между печеньками должно быть расстояние около 8-10 сантиметров ). Поставьте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.

произвести впечатление

Чтобы печенье внутри оставалось мягким, накройте его полотенцем. Поместите его в контейнер, когда остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении