Блинчики с яблоком и корицей

Блинчики с яблоком и корицей

Яблоко с корицей восхищает своим ароматом. А блинчики я люблю. Вот и решила приготовить блины с вкусной начинкой. Так что ловите идею!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,66кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите жирное молоко. Сахар в тесто не добавляйте. Достаточно будет сладкой начинки.

Шаг 1

Помойте, почистите и мелко нарежьте яблоки. Получается 250 граммов. Всыпьте 100 граммов сахара, поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Через 10 минут яблоки станут мягкими и равномерно рыхлыми. Добавьте корицу по вкусу. Если не любите эту специю, можно не добавлять. Выключите плиту.

Шаг 3

Переложите массу на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 4

Сделайте тесто для блинов. В молоко добавьте яйца и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Добавьте 100 граммов муки с разрыхлителем.

Шаг 6

Тесто тщательно перемешайте. Жарьте блины на плоской сковороде. Перед первым блинчиком влейте пару капель растительного масла. Добавлять его не нужно.

Шаг 7

Готовые блинчики переверните. Выложите пару чайных ложек начинки.

Шаг 8

Сверните в конверты.

Шаг 9

Получаются румяные, толстенькие и нежные блинчики.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или несладким кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении