Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

В сезон яблок не ограничивайте свои десерты только шарлоткой или вареньем. Испеките тонкие блины и заверните в них тертые яблоки с корицей. Обжарьте свернутые блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки и получите почти пирожки, только без хлопот с тестом и намного быстрее. Из указанного объема ингредиентов в зависимости от диаметра сковороды у вас получится 6-8 блинов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,87кКал
Белки3,58грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
2 г
2 шт. = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Помойте яблоко, оботрите его салфеткой. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте терку, еще две миски и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте к нему 1 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком до пышной светлой массы.

Шаг 2

Влейте к яйцу молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте в массу просеянную муку небольшими порциями, взбивая венчиком после каждого добавления и разбивая комочки муки. У вас получится однородное жидкое тесто. Налейте в него 1 ст.л. растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду 3-4 ст. л. блинного теста, распределите его по всей сковороде тонким слоем. Жарьте блин 1-2 минуты, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните блин лопаткой, жарьте его еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите блин на тарелку. Испеките таким же образом блины из всего теста.

Шаг 5

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры. Крупно натрите яблоки в миску, всыпьте к ним корицу и 1 ст.л. сахара, все перемешайте.

Шаг 6

Разложите яблочную начинку по блинчикам, сверните их конвертами. Обжарьте блинчики с яблоками и корицей на сковороде с остатками масла по 1-2 минуте с каждой стороны. Подайте теплые блинчики к столу.

произвести впечатление

Подайте блинчики с медом, сгущенным молоком, карамельным или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, мы уже исправили пропорции ингредиентов для теста! Спасибо, что заметили.
21.11.24 в 16:23
Максим
тесто с таким рецептом очень густое и не растекается! здесь молока столько же сколько муки!
19.10.24 в 21:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении