Блины с яблоками и орехами

Блины с яблоками и орехами

Сочетание яблок и карамели — одно из самых распространенных в кондитерском мире. Используйте его в начинке для блинов, добавив измельченные грецкие орехи. После замешивания теста дайте ему постоять, чтобы все ингредиенты соединились и набухла клейковина, тогда блины не будут рваться при переворачивании. Если у вас есть блинная сковорода с качественным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом перед выпеканием каждого блина: достаточно нанести масло один раз.
Калории 268,36 кКал
Белки 4,31 грамм
Жиры 17,8 грамм
Углеводы 23,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

210 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

200 г
200 г
0,5 стакан = 105 г
2 шт. = 300 г
100 г
Сделать полезнее:
Потушите яблоки с небольшим количеством воды, а затем добавьте орехи. Получится нежная начинка без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте блинную сковороду, сотейник с толстым дном для карамели, миксер или венчик для теста, сито и емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте соль и 1 ст.л. сахара, взбейте венчиком до легкой пены и растворения сахара.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Влейте молоко к яйцам и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Просейте к жидким ингредиентам муку и соду через сито, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Смешайте с тестом растительное масло, оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Всыпьте оставшийся сахар в небольшой сухой сотейник с толстым дном. Растворите сахар на среднем огне, чтобы получилась карамель.

Шаг 7

Влейте к сахару сливки и добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте их в карамели 5 минут.

Шаг 8

Измельчите грецкие орехи и добавьте к яблокам.
Если вы любите пряности, положите в начинку немного корицы, ванильного сахара, апельсиновую цедру.

Шаг 9

Разогрейте блинную сковороду, смажьте растительным маслом и испеките блины из всего теста. Сложите их стопкой.

Шаг 10

Положите на блин начинку и сверните трубочкой, повторите с остальными.

произвести впечатление

Посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами или измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении