Подлива из фарша к макаронам

Подлива из фарша к макаронам

Подлива из фарша к макаронам — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Понравится и взрослым, и детям. Подливу можно приготовить из различных видов фарша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,96кКал
Белки4,51грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, чеснок и морковь. Отварите макароны.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте в горячее масло нарезанный кубиками лук, обжарьте его 2 минуты. Натрите морковь, выложите в сковороду к луку. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать все 3 минуты.

Шаг 2

Выложите на сковороду мясной фарш. Разбивая мясные комочки фарша, обжарьте его 5 минут до изменения цвета. В процессе фарш посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

Шаг 3

К обжаренному фаршу и овощам всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Следом добавьте столовую ложку томатной пасты. Залейте все теплой кипяченой водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Тушите подливу из фарша с томатной пастой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте вкусную подливу из фарша с макаронами. Такое блюдо обязательно найдет своих почитателей в вашей семье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении