Ежевичное варенье

Ежевичное варенье

Это простое варенье отличается свежим терпким вкусом ежевики. Для приготовления понадобятся только ягоды, сахар и вода. Натурального пектина в ежевике мало, а это означает, что варенье получится жидким. Чтобы загустить массу, добавьте немного пектина в сироп во время варки. Храните запечатанные банки варенья в прохладном темном месте до 1 года. Если не планируете его консервировать, то варенье будет храниться в холодильнике 2 недели. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,71кКал
Белки0,79грамм
Жиры0грамм
Углеводы49,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 стакан = 300 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ежевику от сора, помойте под проточной водой. Переложите ягоды на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Простерилизуйте банки для хранения варенья над паром, в микроволновке или в духовке. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Смешайте в небольшой кастрюле воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, часто помешивая.
Добавьте пектин, если хотите загустить варенье.

Шаг 2

Положите в сироп ежевику, хорошенько перемешайте и отключите нагрев. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов.

Шаг 3

Доведите варенье до кипения на среднем огне. Сразу уберите с плиты, разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
После полного остывания уберите варенье на хранение в холодное темное место.

произвести впечатление

Подавайте ежевичное варенье, украсив листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении