Свекольная икра на сливочном масле

Свекольная икра на сливочном масле

Оригинальное овощное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,87кКал
Белки1,44грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, лук и чеснок очистите, помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Обжаривайте на сливочном масле в сковороде 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте произвольно нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Томите еще 5 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости свеклы 10-15 минут.

Шаг 5

Готовую свекольную икру подавайте с хлебом или ко вторым блюдам.

произвести впечатление

Свекольную икру ешьте теплой. Можете украсить листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении