Песочный пирог с творогом и абрикосами

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Вкусный и сытный пирог из песочного теста со сладкой творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории309,83кКал
Белки7,26грамм
Жиры17,81грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
150 г
7 шт. = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее уберите масло в морозилку.

Шаг 1

Замороженное масло натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте тертое масло с мукой.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте воду. Не всю сразу, а по 1 ложке, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Через 30 минут выложите тесто в форму.

Шаг 7

Творог смешайте с сахаром.

Шаг 8

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 9

Добавьте к творогу белки.

Шаг 10

Все перемашайте.

Шаг 11

В жидкую начинку можно добавить крахмал или немного муки.

Шаг 12

Абрикосы помойте.

Шаг 13

Нарежьте абрикосы кубиками.

Шаг 14

Добавьте абрикосы в творожную начинку. Все перемешайте.

Шаг 15

Выложите начинку на тесто. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах.

Шаг 16

Пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении