Фаршированные кабачки с мясом

Фаршированные кабачки с мясом

В сезон кабачков я готовлю все возможные блюда с этим овощем. Фаршированные — отличный вариант для полноценного ужина. А соус к ним можно подавать любой: томатный, майонезный, со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,57кКал
Белки5,38грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 600 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут как обычные, так и цукини. У меня оба сорта, для разнообразия. Фарш можете заменять на куриный или говяжий, по вашему вкусу.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте брикет фарша.

Шаг 3

Из специй используйте соль и перец. Тщательно перемешайте и жарьте до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 4

В это время морковь нашинкуйте соломкой, лук полукольцами. Выложите в глубокую сковороду.

Шаг 5

Кабачки крупно нарежьте.

Шаг 6

Чайной ложкой выньте из кабачка сердцевину, оставив донышко.

Шаг 7

Получатся такие «тарелочки».

Шаг 8

Начините кабачки готовым фаршем.

Шаг 9

Обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 10

Выложите сверху кабачки. Налейте немного кипяченой воды. Накройте крышкой. Уменьшите газ до минимума и тушите ровно 15 минут.

Шаг 11

В конце посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Выложите кабачки в тарелки и полейте поджаркой. Соус подавайте отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении