Пельмени «Лепка в удовольствие»

Пельмени «Лепка в удовольствие»

Готовые пельмени несут в себе тепло рук, которые их лепили, и любовь, с которой вы подходили к процессу их создания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,43кКал
Белки8,38грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте максимально мелко лук и сладкий перец.

Шаг 2

Обжарьте все вместе до момента карамелизации лука.

Шаг 3

Остудите поджарку и смешайте с фаршем.

Шаг 4

Для теста смешайте два яйца и воду. В глубокую посуду всыпьте муку и влейте жидкую часть.

Шаг 5

Тесто должно получиться упругим.

Шаг 6

Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте шарики и приплюсните. Раскатайте, чтобы получились тонкие листы теста.

Шаг 7

Выложите тонкий лист на пельменницу. Чайной ложечкой выкладывайте фарш.

Шаг 8

Накройте вторым листом тонко раскатанного теста. Хорошо раскатайте скалкой.

Шаг 9

Лишнее тесто уберите, переверните пельменницу. Готовые пельмени окажутся на доске. Часть можно заморозить, а часть приготовить.

Шаг 10

Сварите бульон. Если у вас нет бульона, приготовьте все приправы. Они заменят бульонный кубик.

Шаг 11

В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте специи и овощи.

Шаг 12

Доведите больно до кипения, забросьте пельмени. Варите около 10 минут.

произвести впечатление

Домашние пельмени подавайте горячими с маслом, зеленью, сметаной или уксусом. Они идеально подходят для семейных ужинов или встреч с друзьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга М.
Боже, как это вкусно выглядит! Ммм
25.07.24 в 02:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении