Печенье с черникой и кусочками шоколада

Печенье с черникой и кусочками шоколада

Печенье с черникой получается мягким внутри, но с хрустящими краями. Лучше брать именно сушеные ягоды, потому что свежие дадут слишком много сока, а это может повлиять на консистенцию теста. Формируйте печенье любого размера и формы. Только не делайте его толстым, чтобы оно пропеклось внутри и при этом не подгорело снаружи. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно получится слишком сухим и жестким. Как только края начнут подрумяниваться, можно его доставать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,66кКал
Белки5,3грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы47,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
180 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 325 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
90 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло с коричневым и белым сахаром до полного растворения сахара. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо и ванилин. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Смешайте в другой миске просеянную муку и соль. Пересыпьте мучную смесь к масляной. Тщательно перемешайте при помощи миксера.

Шаг 4

Мелко покрошите миндаль. Порубите шоколад в мелкую крошку. Положите в тесто чернику, миндаль и кусочки шоколада. Хорошо перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту.
Чтобы шоколад было легче измельчать, подержите его предварительно 10-15 минут в морозилке.

Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части лепешку толщиной 5-7 мм. Выложите эти лепешки на противень. Посыпьте печенье солью. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, на 12-14 минут. После выпекания дайте печенью немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лида Б.
Мне 12 готовлю 2 раз всё получается, спасибо за рецепт! Но советую ставить число меньше всегда получается больше
01.09.24 в 08:51
Лёша Л.
Вкусные приготовил сам хватило ровно
18.07.24 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении