Смородина в медовом соусе

Смородина в медовом соусе

Летом так и хочется поесть немного ягод прямо с куста. А из кислой смородины можно приготовить десерт, сохранив первоначальный вид ягод. Смягчите их кислинку липовым медом и подчеркните вкус парой ложек ликера «Куантро» или коньяком. Дайте десерту постоять в холодильнике — за это время медовая смесь хорошо скрепит ягоды и десерт полностью застынет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,57кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
260 г
40 мл = 40 г
125 г
56 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите смородину с веточек. Хорошенько вымойте апельсин и ягоды.

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру теркой и выжмите из мякоти сок.
Старайтесь не снимать белый слой кожуры — он будет горчить.

Шаг 2

Смешайте апельсиновые сок и цедру с медом и ликером.

Шаг 3

Залейте получившейся сладкой смесью смородину. Отправьте ягоды в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

произвести впечатление

Разложите десерт по креманкам, дополните ягоды сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении