Домашний пшеничный хлеб на закваске

Домашний пшеничный хлеб на закваске

Ароматный хлеб в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,06кКал
Белки6,41грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы39,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вечером смешайте 40 грамм закваски, 20 грамм муки пшеничной высшего сорта, 20 грамм муки цельнозерновой пшеничной, 40 грамм воды. Оставьте смесь на ночь.

Шаг 2

Смешайте 100 грамм получившейся опары, 320 грамм холодной воды, 450 грамм муки пшеничной высшего сорта, 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки, 10 грамм соли.

Шаг 3

Добавьте 30 грамм оливкового масла.

Шаг 4

Оставьте 4 часа на брожение. Обомните через час. Сформируйте заготовку. Надрежьте. Оставьте на час, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 230 градусов с паром 5 минут. Потом без пара 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте хлеб к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении