Овощной суп с курицей и лавровым листом

Овощной суп с курицей и лавровым листом

Легкий и полезный суп, который готовится на курином бульоне с добавлением овощей, специй, лапши и лаврового листа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,06кКал
Белки12,16грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 лист = 2 г
1 пучок = 15 г
70 г
6 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку помойте и залейте холодной водой. Варите 20 минут после закипания (на среднем огне).

Шаг 2

Овощи очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите лук и морковь, слегка обжарьте около 5 минут.

Шаг 4

Когда грудка сварится, всыпьте в кастрюлю картофель и лук с морковью. Добавьте соль и перец, перемешайте, варите 15 минут. Затем добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Следом всыпьте лапшу, перемешайте. Варите еще 7 минут до мягкости овощей и лапши.

Шаг 6

Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в суп. Дайте прокипеть около 2-3 минут.

произвести впечатление

Суп слегка остудите о подайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении