Картофельные дольки с укропом и сыром

Картофельные дольки с укропом и сыром

Гарнир в виде картофельных долек с топленым сливочным маслом, укропом и специями. Такой гарнир идеально подойдет к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,28кКал
Белки2,45грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 15 г
2 кг = 2000 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и помойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте на дольки и промойте в воде. В кастрюлю с холодной водой переложите картофель и поставьте на средний огонь. После того, как картошка закипит, посолите и поперчите. Варите еще около 25 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 3

Укроп промойте, просушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

В сотейник выложите сливочное масло и растопите на маленьком огне. Затем всыпьте сухой чеснок и укроп и потомите еще 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля и влейте масляный соус с укропом, всыпьте тертый пармезан. Кастрюлю накройте крышкой и несколько раз потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении