Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом

Это простое и бюджетное блюдо готовится всего из двух доступных ингредиентов. Сначала обжарьте капусту до золотистого цвета, потом добавьте куриное яйцо и интенсивно перемешайте. Важно, что капуста должна именно обжариться, а не потушиться. Поэтому устанавливайте сильный нагрев и часто перемешивайте ее, чтобы не пригорела. Чтобы разнообразить такой гарнир, по желанию добавьте другие овощи, а также любые приправы и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,48кКал
Белки2,35грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к капусте лук, морковь, колбасу, грибы, сыр, а также любимые приправы и свежую измельченную зелень. Также отлично подойдут прованские, средиземноморские или итальянские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте глубокую сковороду.
Если есть сомнения в свежести яйца, то проверить его можно, опустив в емкость с водой. Если яйцо всплывет, лучше его не есть. Если останется на дне, то оно свежее.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.
Чтобы капуста получилась мягче, после нарезки немного помните ее руками или толкушкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее капусту, посолите и перемешайте.
Добавьте больше специй по вкусу: черный или красный молотый перец, паприку, куркуму, универсальную приправу и т.д.

Шаг 3

Обжарьте капусту на сильном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
Если хочется добавить больше овощей, то перед капустой обжарьте немного репчатого лука, чеснока, моркови, сельдерея или болгарского перца.

Шаг 4

Уменьшите нагрев до среднего. Разбейте в сковороду куриное яйцо. Интенсивно перемешивайте капусту, пока яйцо полностью не разойдется.

Шаг 5

Отключите нагрев. Накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо настояться 5 минут.
В конце приготовления положите измельченную свежую или сушеную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и т.д.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и измельченным укропом. Жареная капуста станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении