Капустный салат с огурцом и болгарским перцем

Капустный салат с огурцом и болгарским перцем

Это простой витаминный салат, который летом готовить лучше всего. Молодая капуста не только насыщена витаминами и соками, но еще и очень нежная. Обязательно разомните ее руками после нарезки. Так она станет еще мягче, но останется приятно хрустящей и пустит сок. Вместо привычной моркови мы нарезали болгарский перец. Он добавил салату легкую пикантность, которую мы подчеркнули лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,63кКал
Белки0,87грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для более необычного вкуса добавьте в салат яблоко или зерна граната.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Снимите с капусты верхние вялые листья. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте лимон и петрушку. Обсушите зелень на полотенце.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Положите в миску или салатник.

Шаг 2

Выжмите к капусте сок из лимона. Хорошенько помните капусту руками, чтобы она дала сок.
Влейте 0,5 ч.л. 6%-ного уксуса вместо лимонного сока. В этом случае у салата будет более яркий и пикантный вкус, но тогда он лишится цитрусового аромата.

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Положите к капусте.

Шаг 4

Снимите с огурца кожицу, чтобы он не горчил. Измельчите ножом или натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость и переложите огурец к остальным нарезанным ингредиентам.

Шаг 5

Порубите петрушку. Всыпьте зелень в салат. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте растительное масло в салатник к овощам. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Дополните капустный салат зеленью и долькой лимона, подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении