Сладкие трубочки с творогом и изюмом из лаваша

Сладкие трубочки с творогом и изюмом из лаваша

Готовим сладкие трубочки из тонкого лаваша с начинкой. Для этого используем творог, изюм и тростниковый сахар. Получается простое, но очень вкусное лакомство к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,1кКал
Белки14,06грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 лист = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В творог всыпать сахар тростниковый. Вбить яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Изюм предварительно залить кипятком. Через 5 минут слить жидкость, изюм просушить.

Шаг 3

Всыпать изюм в творожную смесь и манную крупу. Оставить на 5 минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 4

Тонкий лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого лаваша выложить столовую ложку начинки.

Шаг 5

Края лаваша завернуть в середину. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Выложить трубочки на противень. Смазать яичным желтком, присыпать корицей.

Шаг 6

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо немного остудить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении