Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем

Нарезанная капуста хорошо промаринуется и в собственном соку, если ее размять с солью. Но добавьте к ней болгарский перец и красный лук, заправьте свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом, тогда капуста приобретет еще более яркий, сладковато-пикантный вкус. Этому витаминному салату понадобится всего 30 минут в холодильнике, чтобы стать отличной закуской к вареному картофелю, рыбным или мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,6кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
8 г
8 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При желании добавьте в салат тертую морковь и мелко нарезанные яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, лимон, болгарский перец, петрушку и укроп. Отделите от капусты темные и поврежденные верхние листья. Вырежьте из болгарского перца плодоножку и сердцевину с семенами. Почистите лук. Подготовьте разделочную доску, салатник и пиалу.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в салатник, равномерно посыпьте солью. Хорошо разомните капусту с солью руками в течение 2-3 минут, чтобы она размягчилась и начала выделять сок.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец полосками толщиной около 5 мм, добавьте его к капусте.

Шаг 3

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Переложите его в салатник к капусте с болгарским перцем.
Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, подержите луковицу и нож в холодильнике 15-20 минут или ополосните ледяной водой.

Шаг 4

Отделите листочки петрушки и кисточки укропа от стеблей. Мелко порубите листочки и кисточки зелени, всыпьте их к овощам в салатнике.

Шаг 5

Выжмите сок из ⅓ лимона в пиалу.
При желании замените лимонный сок в заправке белым винным или бальзамическим уксусом.

Шаг 6

Добавьте в пиалу к лимонному соку оливковое масло, сахар и молотый душистый перец. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Полейте получившейся заправкой капусту, болгарский перец, лук и зелень в салатнике. Тщательно размешайте и поставьте салат в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат из капусты с болгарским перцем полукруглыми ломтиками лимона и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении